Logo Stolzenbach

Unsere Speisekarte

Liebe Gäste,

wir freuen uns, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen und möchten Ihnen in gemütlicher, gepflegter Atmosphäre Essen und Getränke von bester Qualität, Frische und individueller Zubereitung servieren.


Unser „Damwild aus eigener Zucht“ empfehlen wir Ihnen ganz besonders.

Diese Tiere werden von uns im Gehege hinter dem Haus gehalten. Sie ernähren sich ganzjährig von den Gräsern und Kräutern der nicht gedüngten und extensiv bewirtschaften Weidenflächen und Laubwaldböden.

Ihr Fleisch ist mürbe, zart, fettarm und vielseitig in der Zubereitung, da der typische Wildgeschmack nicht so stark ausgeprägt ist, wie bei den Wildtieren.

     
Damwildragout mit Rotweinbirne und Preiselbeeren, Rotkohl und Spätzle   € 22,50
Damwildbraten mit Rotweinbirne und Preiselbeeren, Mandel-Brokkoli und Pommes Dauphine   € 23,50

Weitere Damwildgerichte – vor allem Kurzgebratenes wie vom Rücken oder Filet und Leber – entnehmen Sie bitte unseren Tagesangeboten. Sie können unser Damwildfleisch auch nach den gesetzlichen Vorschriften zerlegt und verpackt bei uns kaufen.

Bitte sprechen Sie uns an und lassen Sie sich beraten.

Ihr Haus Stolzenbach - Team

 


Menü

Sekt "Haus Stolzenbach"

* * * *

Räucherlachs
mit Reibeküchlein und Sahnemeerrettich an Salatbouquet

* * * *

Möhren - Ingwer - Cremesuppe

* * * *

Medaillon vom Rinderfilet „La Morocha“
mit Sauce Béarnaise, Champignons, feinem Gemüse
und Kartoffel-Gratin

oder

Zanderfilet "Elsässer Art"
(mit Champignons und Käse überbacken)

mit Rahmsauerkraut und Butterkartoffeln

* * * *

Dessertvariation „Haus Stolzenbach“

* * * *

3-Gang Menü mit Suppe 41,00 €
3-Gang Menü mit Vorspeise 44,00 €
4-Gang Menü 48,00 €


     

Häppchen zum Aperitif…, einfach so… oder kombiniert…!

   
     
Gamba in Kräuterbutter gebraten, auf Aioli   € 3,00
2 Shrimps im Kartoffelmantel auf Asia-Soße   € 3,00
Reibeküchlein mit Räucherlachs   € 3,00
2 Pflaumen im Speckmantel   € 3,00
Gebackenen Champignon mit Chorizo gefüllt   € 3,00

Suppen

   
Möhren-Ingwer-Cremesuppe   € 6,00
Rinderkraftbrühe mit Einlage   € 6,00

Vorspeisen

   
Feldsalat in Kartoffel-Rahm-Dressing
mit Speck und Croutons
  € 8,50
2 honigüberbackene Ziegenkäse-Taler mit Walnüssen
an Feldsalatröschen in Himbeer-Dressing
  € 11,50
3 Gambas in Knoblauch-Kräuterbutter gebraten
mit Aioli
jeder weitere, pro Stück
  € 9,80

€ 2,90
Räucherlachs
mit Reibeküchlein und Sahnemeerrettich
an Salatbouquet
  € 12,50
     

Hauptgerichte

   
Kalbstafelspitz
in Meerrettichsoße mit Rahmwirsing und Butterkartoffeln
  € 22,50
Wiener Schnitzel (2 Stück vom Kalb)
mit Pommes frites und gemischtem Salat
  € 23,50
Kalbsleber mit Schmorzwiebeln,
Kartoffelpüree und Apfelmus mit Preiselbeeren
  € 19,50
Kross gebratene Maispoulardenbrust
auf Rahmsoße mit Mandel-Brokkoli und Tagliatelle
  € 21,50
Schweinemedaillons im Speckmantel
mit Cognac-Pfeffer-Rahmsoße, Speckbohnen
und Kartoffel-Gratin
  € 22,50
     

Pasta

   
Käsespätzle mit Schmorzwiebeln
und Blattsalat in Kräuter-Vinaigrette
  € 14,00
Tagliatelle und Gambas - pikant gewürzt -
mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan
  € 17,50
Rinderfiletspitzen in Cognac-Pfeffer-Rahmsoße
auf Tagliatelle
  € 19,50

Vom Argentinischen La Morocha Rind:

Die Premium-Fleischsorte "La Morocha" aus Villa Mercedes in Argentinien stammt ausschließlich von den langsam wachsenden Ochsen der Rasse Aberdeen-Angus, die auf den grünen, nicht gedüngten Gras- und Kräuterwiesen der Pampa aufwachsen.

Dieses Fleisch ist besonders zart, schmackhaft, aromatisch und hat unteranderem durch die Grasfütterung einen hohen Gehalt an wichtigen Vitaminen und Fettsäuren. Es ist deshalb gesünder und verträglicher als das von den Tieren, die mit Getreide gemästet werden.

     
Rumpsteak 200g
300g
€ 19,00
€ 22,50
Rinderfiletsteak 200g
300g
€ 24,00
€ 28,50
     
Zubereitung: englisch - blutiger Kern, medium - leicht blutiger Kern, rosé - rosafarbener Kern, nicht blutig, well done - durchgebraten    
     
Bitte wählen Sie dazu "Ihre" Soße aus:    
Cognac-Pfeffer-Rahmsoße, Sauce Béarnaise,
Schmorzwiebeln, Kräuterbutter
   
     
Beilagen    
Pommes frites, Bratkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Mandel-Brokkoli, Rahmwirsing, Speckbohnen
  je € 3,50
     
Salat mit Dressing zur Wahl:
Kartoffel-Rahm-Dressing, Kräuter-Vinaigrette,
Himbeer-Dressing
  je € 3,50
     
     
     
     
Roastbeef,kalt - rosa gebraten - mit Salatbouquet,
Bratkartoffeln und Remoulade
  € 15,50
     

Dessert

   
Bällchen Eis nach Wahl   € 1,50
Portion Sahne   € 0,80
Eissplitter
(Schlagsahne mit Schokolade, Haselnüssen, Mandeln und Baiser)
  € 5,50
Zitronen - Sorbet mit Sekt oder Wodka   € 4,50
Vanille- und Nusseis
mit Sahne und warmen Zimtpflaumen
  € 6,00
Spekulatius-Crème Brulée   € 6,00
Weiße Honig Mousse au Chocolat   € 6,00
Dessertvariation "Haus Stolzenbach"   € 7,50
Käseauswahl mit Feigen-Senf   € 8,00
     

Kinderkarte

   
Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise   € 4,00
... mit einem kleinen Schweineschnitzel   € 7,50
... mit einem kleinem Kalbsschnitzel   € 9,50
... mit Fischstäbchen   € 7,50
... mit Chicken Nuggets   € 7,50
Spätzle mit Rahmsoße   € 4,00
Als Beilage: Kleiner Salat oder Gemüse   € 2,50
Créperolle mit Schokoladensoße,    
Vanilleeis und Sahne   € 4,50
Crépe mit Apfelmus und Preiselbeeren gefüllt   € 3,50

 

Auf Wunsch reichen wir Ihnen gerne eine Karte mit Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Allergenen

Nach oben


Haus Stolzenbach - 53797 Lohmar-Wahlscheid - Tel.: 02246-92080